Koch (m/w/d)

  • Meyer`s Inh. Jan Meifert e.K. Jobportal
  • Berufserfahrung
  • Führungskraft Erste Ebene
  • Verkauf, Einzelhandel
  • Publiziert: 08.03.2020

Tu was Du liebst!

Werde Teil unserer Meyer´s Familie und lebe deine Leidenschaft. Wir freuen uns auf Dich, Deine Fachkenntnisse, deine fachliche Kreativität und den Umgang mit deinen Gästen 

Deine Aufgaben

  • als Koch wirst du als Abteilungsleiter der Systemgastronomie eingesetzt
  • Du erarbeitest zusammen mit dem Betriebsleiter Strategien und Maßnahmen, die im Team umgesetzt werden 
  • Kochen á la Carte im Front-Cooking-Bereich in der System-Gastronomie
  • zeitnahe Vor- und Zubereitungen aller Speisen (Mis en Place)
  • gesamtverantwortliches, innovatives Handeln als Abteilungsleiter und anleiten des Teams sind für dich Grundsätze deiner Arbeit
  • Du besitzt neben der hohen fachlichen (Hard Skills), eine genau so starke Kompetenz in Bezug auf die heutige Anforderung an Soft Skills einer Führungskraft
  • Du setzt Maßstäbe und Maßnahmen zur betriebswirtschaftlichen Zielerreichung in deiner Abteilung und betriebswirtschaftliche Kenntnisse - KPI`s sind kein Fremdwort für dich, sondern leidenschaftlicher Ansporn in deren Aussage
  • operatives Tagesgeschäft
  • Sicherstellung der Einhaltung aller Standards und Hygiene Richtlinien HACCP
  • Sicherstellung der korrekten Lagerhaltung
  • Übernahme von organisatorischen und planerischen Arbeiten
  • Eigenverantwortlichkeit für den reibungslosen Ablauf am Posten
  • Mitwirkung an der Erstellung / Erweiterung der Menüs
  • Erstellung der Arbeitspläne

Die Anforderungen

  • Du hast eine abgeschlossene Ausbildung als Koch (m/w/d) mit anerkanntem Abschluss (Gesellenbrief) und verfügst über eine mehrjährige Berufserfahrung als teilweise auch vertretender leitender Angestellter in diesem Berufsbild
  • der Umgang mit Kennzahlen, KPI`s sind in deren Berechnung, Zusammenhängen und Aussagen keine Schwierigkeit (innerbetriebliche Schulungen / Fortbildungen sind möglich)
  • hohe Verantwortungsbereitschaft im Bereich der Sozialkompetenz in Bezug auf die Soft Skills
  • Du bist als Teamleader ein Teamplayer und behälst in stressigen Momenten die Nerven
  • qualitative Entscheidungsfindungen siehst du als gegeben an
  • Berufserfahrung im Bereich der Waren und Warenwirtschaft sowie Verkaufserfahrung an einer Theke sind Grundvoraussetzung
  • Du gewinnst mit Deinem Team, bringst eine hohe Führungseigenschaft mit
  • Du hast eigene Ideen zur Erweiterung / Entwicklung unserer unternehmerischen Ziele
  • Du bringst als Führungskraft ein gewisses Maß an Flexibilität im Hinblick auf die Arbeitszeiten mit
  • Kochen ist für dich kein Job, sondern Leidenschaft an Lebensmitteln
  • ein gepflegtes, hygienisches Erscheinungsbild setzten wir in dieser Berufskategorie voraus
  • Die Hygieneschulung, auch Infektionsschutzgesetz, nach der Lebensmittelhygieneverordnung §43 Absatz 4 (Ordnungsamt) ist vorhanden und durch jährliche Schulungen in Folge belegt

Unser Angebot

  • ein familiäres und angenehmes Betriebsklima
  • 6 Wochen Urlaub
  • 2 Sonderzahlungen im Jahr
  • Mitarbeiter-Rabatt von 4% bei jedem Einkauf
  • betriebliche Altersvorsorge
  • vermögenswirksame Leistungen
  • individuelle Weiterbildung und Karriere-Chancen