Fleischermeister und Sommelier

  • Meyer`s Inh. Jan Meifert e.K. Jobportal
  • Berufserfahrung
  • Verkauf, Einzelhandel
  • Publiziert: 08.03.2020

Tu was du liebst!

Werde Teil unserer Meyer´s Familie und lebe deine Leidenschaft. Wir freuen uns auf deine Fachkenntnisse und deine Kreativität im Umgang mit Fleisch- und Wurstwaren. 

Deine Aufgaben

  • als Fleischermeister / Fleischsommelier wirst du als Abteilungsleiter der Fleisch- und Wurst – Bedienungsabteilung eingesetzt
  • gesamtverantwortliches, innovatives Handeln als Abteilungsleiter und Anleiten des Teams für eine ansprechende Präsentation der Verkaufswaren, zerteilen, zuschneiden und veredeln von Fleischstücken
  • Du besitzt neben der hohen fachlichen (Hard Skills), eine genau so starke Kompetenz in Bezug auf die heutige Anforderung an Soft Skills einer Führungskraft
  • Du setzt Maßstäbe und Maßnahmen zur betriebswirtschaftlichen Zielerreichung in der zu verantwortenden Abteilung, wie z. B. Umsatzpotentiale, Kundenpotentiale, oder das Minimieren von Abschriften als Maßnahme selbstständig um
  • betriebswirtschaftliche Kenntnisse KPI`s sind kein Fremdwort für dich, sondern leidenschaftlicher Ansporn in deren Aussage
  • Durchführung von Inventuren sind eine Selbstverständlichkeit
  • Du bedienst und berätst unsere Kunden - hohe Service – und Kundenorientierung
  • Wareneingangsprüfung und Kontrolle der Etikettierung
  • Überwachung / Durchführung der Wareneingangsprüfung und Kontrolle der Etikettierung gemäß den betrieblichen Richtlinien, dem HACCP - Konzept und der Rindfleischetikettierung  
  • Bestellung und korrekte Lagerung von Fleisch- ggf. Wurstwaren, Halbfertigprodukten
  • Überwachen der Qualität und Frische der Fleisch- und Wurstwaren nach dem FiFo – Prinzip
  • die Schnittführung im Zuschnitt der Teilstücke erfolgt nach dem Deutschen Fleischerverbandsschnitt, die Klassifizierung nach den geltenden Grundsätzen
  • thekenfertige Vor- und Zubereitung sowie Veredeln von Fleischwaren (Spezialitäten im Halbfertig- und Fertigbereich)
  • ansprechender Thekenaufbau aller Verkaufswaren durch verkaufsfördernde Präsentation nach den betrieblichen Grundsätzen
  • Überwachen und Arbeiten entsprechend der Richtlinien folgender gesetzlich und unternehmerisch geltenden Prinzipien im Hygienebereich des HACCP, IfsG und der Rindfleischetikettierung sowie weiterer gesetzlicher Vorschriften
  • Einarbeitung und Entwicklung von neuen und engagierten Mitarbeitern
  • Erstellung von Dienst- und Urlaubsplänen nach Anforderungsprofil der zu erstellenden Woche/Wochen

Die Anforderungen

  • Du hast eine abgeschlossene Ausbildung als Fleischer mit einem anerkannten Abschluss als Meister / Sommelier (m/w/d) und verfügst über eine mehrjährige Berufserfahrung als leitender Angestellter, gerne auch Großfläche, in diesem Berufsbild
  • Du hast eine Fortbildung im Bereich der Betriebswirtschaft absolviert (kann aber im Rahmen von Fortbildungen durch Inhouse Schulungen erweitert werden)
  • Kennzahlen, KPI`s, sind in deren Berechnung, Zusammenhänge und Aussage zu erkennen
  • hohe fachliche Kenntnisse, erweitert um den Bereich der empfehlenden Zubereitung
  • Kenntnisse als Produktexpertise im internationalen Edelfleischbereich (Prime Cut) werden vorausgesetzt
  • hohe Verantwortungsbereitschaft im Bereich der Sozialkompetenz in Bezug auf die Soft Skills
  • Du bist ein Teamplayer
  • qualitative Entscheidungsfindungen siehst du als gegeben an
  • Berufserfahrung im Bereich der Waren und Warenwirtschaft sowie Verkaufserfahrung an einer Theke sind Grundvoraussetzung
  • die Hygieneschulung, auch Infektionsschutzgesetz, nach der Lebensmittelhygieneverordnung §43 Absatz 4 (Ordnungsamt) ist vorhanden und durch jährliche Schulungen in Folge belegt

Unser Angebot

  • ein familiäres und angenehmes Betriebsklima
  • 6 Wochen Urlaub
  • 2 Sonderzahlungen im Jahr
  • Mitarbeiter-Rabatt von 4% bei jedem Einkauf
  • betriebliche Altersvorsorge
  • vermögenswirksame Leistungen
  • individuelle Weiterbildung und Karriere-Chancen