Fleischer-Geselle (m/w/d)

  • Meyer`s Inh. Jan Meifert e.K. Jobportal
  • Berufserfahrung
  • Führungskraft Erste Ebene
  • Verkauf, Einzelhandel
  • Publiziert: 11.06.2020

Tu was du liebst!

Werde Teil unserer Meyer´s Familie und lebe deine Leidenschaft. Wir freuen uns auf deine Fachkenntnisse und deine Kreativität im Umgang mit Fleisch- und Wurstwaren. 

Deine Aufgaben

  • Zerteilen, Zuschneiden und Veredeln von Fleischteilstücken
  • Wareneingangsprüfung und Kontrolle der Etikettierung gemäß den betrieblichen Richtlinien, dem HACCP-Konzept und der Rindfleischetikettierung  
  • Bestellung und korrekte Lagerung von Fleisch- ggf. Wurstwaren, Halbfertigprodukten
  • Überwachen der Qualität und Frische der Fleisch- und Wurstwaren nach dem FiFo-Prinzip
  • thekenfertige Vor- und Zubereitung sowie Veredeln von Fleischwaren (Spezialitäten im Halbfertig- und Fertigbereich)
  • ansprechender Thekenaufbau aller Verkaufswaren durch verkaufsfördernde Präsentation nach den betrieblichen Grundsätzen
  • Arbeiten entsprechend der Richtlinien folgender gesetzlich und unternehmerisch geltenden Prinzipien im Hygienebereich des HACCP, IfsG und der Rindfleischetikettierung sowie weiterer gesetzlicher Vorschriften
  • aktiver, kundenorientierter Verkauf von Frischfleisch, Geflügel und Frischwurst an der Bedientheke
  • ggf. Vertretung des Abteilungsleiters in Abwesenheit
  • gerne leichte betriebswirtschaftliche Kenntnisse, können aber auch nachträglich durch Inhouse - Seminare erworben werden

Die Anforderungen

  • eine abgeschlossene Berufsausbildung als Fleischer (Gesellenbrief verkaufsbetont)
  • Berufserfahrung im Warenbereich und Verkaufserfahrung an der Verkaufstheke sind Voraussetzung
  • Du hast bereits Erfahrung in der Vertretung eines Abteilungsleiters gesammelt
  • Kenntnisse als Produktexpertise im internationalen Edelfleischbereich (Prime Cut) wünschenswert
  • Die Schnittführung im Zuschnitt der Teilstücke erfolgt nach dem Deutschen Fleischerverbandsschnitt, die Klassifizierung nach den geltenden Grundsätzen
  • eine freundliche und hohe Kundenorientierung wird vorausgesetzt
  • Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit sowie Freude am Kundenkontakt sind eine Voraussetzung für diese Tätigkeit
  • Du bist vertraut mit dem gesetzlichen Hygiene- und Dokumentationsvorschriften in der praktischen und schriftlichen Umsetzung nach HACCP, IfsG und der Rindfleischetikettierung
  • Du vertrittst mit deiner Persönlichkeit eine verantwortungsbewusste, selbstständige und service-orientierte Arbeitsweise
  • Du bist ein Teamplayer
  • in Deinem Leitbild gewinnst Du in Deinem Team und lernst ständig dazu
  • ein gepflegtes, hygienisches Erscheinungsbild setzten wir in dieser Berufskategorie voraus
  • die Hygieneschulung, auch Infektionsschutzgesetz, nach der Lebensmittelhygieneverordnung §43 Absatz 4 (Ordnungsamt) ist vorhanden und durch jährliche Schulungen in Folge belegt

Unser Angebot

  • ein familiäres und angenehmes Betriebsklima
  • 6 Wochen Urlaub
  • 2 Sonderzahlungen im Jahr
  • Mitarbeiter-Rabatt von 4% bei jedem Einkauf
  • betriebliche Altersvorsorge
  • vermögenswirksame Leistungen
  • individuelle Weiterbildung und Karriere-Chancen