Fleisch-Sommelier (m/w/d)

  • Meyer`s Inh. Jan Meifert e.K. Jobportal
  • Berufserfahrung
  • Führungskraft Erste Ebene
  • Verkauf, Einzelhandel
  • Publiziert: 11.04.2021
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Tu was du liebst!

Werde Teil unserer Meyer´s Familie und lebe deine Leidenschaft. Wir freuen uns auf deine Fachkenntnisse und deine Kreativität im Umgang mit Fleisch- und Wurstwaren. 

Deine Aufgaben

  • als Fleischsommelier wirst du du im Zuschnitt, in der Präsentation und in der Kundenberatung eingesetzt 
  • verantwortungsbewusstes, innovatives Zusammenarbeiten mit dem Abteilungsleiter und Anleiten des Teams für eine ansprechende Präsentation der Verkaufswaren, zerteilen, zuschneiden und veredeln von Fleischstücken
  • qualitative Führungseigenschaften sind Voraussetzung
  • Du setzt Maßstäbe und Maßnahmen zur betriebswirtschaftlichen Zielerreichung in der zu verantwortenden Abteilung, wie z. B. Umsatzpotentiale, Kundenpotentiale, oder das Minimieren von Abschriften als Maßnahme selbstständig um
  • Du bedienst und berätst unsere Kunden - hohe Service – und Kundenorientierung
  • Wareneingangsprüfung und Kontrolle der Etikettierung
  • Überwachung / Durchführung der Wareneingangsprüfung und Kontrolle der Etikettierung gemäß den unternehmerischen Richtlinien, dem HACCP - Konzept und der Rindfleischetikettierung sind vertraute Eigenschaften für Dich
  • Bestellung und korrekte Lagerung von Fleisch- ggf. Wurstwaren, Halbfertigprodukten
  • Überwachen der Qualität und Frische der Fleisch- und Wurstwaren nach dem FiFo – Prinzip
  • die Schnittführung im Zuschnitt der Teilstücke, insbesondere Dry Age, erfolgt nach dem Deutschen Fleischerverbandsschnitt, die Klassifizierung nach den geltenden Grundsätzen
  • thekenfertige Vor- und Zubereitung sowie Veredeln von Fleischwaren (Spezialitäten im Halbfertig- und Fertigbereich)
  • ansprechender Thekenaufbau aller Verkaufswaren durch verkaufsfördernde Präsentation nach den betrieblichen Grundsätzen
  • Überwachen und Arbeiten entsprechend der Richtlinien folgender gesetzlich und unternehmerisch geltenden Prinzipien im Hygienebereich des HACCP, IfsG und der Rindfleischetikettierung sowie weiterer gesetzlicher Vorschriften

Die Anforderungen

  • Du hast eine abgeschlossene Ausbildung als Sommelier (m/w/d) und verfügst über eine mindestens dreijährige Berufserfahrung, gerne auch Großfläche, in diesem Berufsbild
  • hohe fachliche Kenntnisse, erweitert um den Bereich der empfehlenden Zubereitung
  • Kenntnisse als Produktexpertise im internationalen Edelfleischbereich (Prime Cut) werden vorausgesetzt
  • hohe Verantwortungsbereitschaft im Bereich der Sozialkompetenz in Bezug auf die Soft Skills
  • Du bist ein Teamplayer
  • qualitative Entscheidungsfindungen siehst du als gegeben an
  • Berufserfahrung im Bereich der Waren und Warenwirtschaft sowie Verkaufserfahrung an einer Theke sind Grundvoraussetzung
  • die Hygieneschulung, auch Infektionsschutzgesetz, nach der Lebensmittelhygieneverordnung §43 Absatz 4 (Ordnungsamt) ist vorhanden und durch jährliche Schulungen in Folge belegt

Unser Angebot

  • ein familiäres und angenehmes Betriebsklima
  • 6 Wochen Urlaub
  • 2 Sonderzahlungen im Jahr
  • Mitarbeiter-Rabatt von 4% bei jedem Einkauf
  • betriebliche Altersvorsorge
  • vermögenswirksame Leistungen
  • individuelle Weiterbildung und Karriere-Chancen