Fleisch-Sommelier (m/w/d)
- Meyer`s Inh. Jan Meifert e.K. Jobportal
- Berufserfahrung
- Führungskraft Erste Ebene
- Verkauf, Einzelhandel
Tu was du liebst!
Werde Teil unserer Meyer´s Familie und lebe deine Leidenschaft. Wir freuen uns auf deine Fachkenntnisse und deine Kreativität im Umgang mit Fleisch- und Wurstwaren.
Deine Aufgaben
- als Fleischsommelier wirst du du im Zuschnitt, in der Präsentation und in der Kundenberatung eingesetzt
- verantwortungsbewusstes, innovatives Zusammenarbeiten mit dem Abteilungsleiter und Anleiten des Teams für eine ansprechende Präsentation der Verkaufswaren, zerteilen, zuschneiden und veredeln von Fleischstücken
- qualitative Führungseigenschaften sind Voraussetzung
- Du setzt Maßstäbe und Maßnahmen zur betriebswirtschaftlichen Zielerreichung in der zu verantwortenden Abteilung, wie z. B. Umsatzpotentiale, Kundenpotentiale, oder das Minimieren von Abschriften als Maßnahme selbstständig um
- Du bedienst und berätst unsere Kunden - hohe Service – und Kundenorientierung
- Wareneingangsprüfung und Kontrolle der Etikettierung
- Überwachung / Durchführung der Wareneingangsprüfung und Kontrolle der Etikettierung gemäß den unternehmerischen Richtlinien, dem HACCP - Konzept und der Rindfleischetikettierung sind vertraute Eigenschaften für Dich
- Bestellung und korrekte Lagerung von Fleisch- ggf. Wurstwaren, Halbfertigprodukten
- Überwachen der Qualität und Frische der Fleisch- und Wurstwaren nach dem FiFo – Prinzip
- die Schnittführung im Zuschnitt der Teilstücke, insbesondere Dry Age, erfolgt nach dem Deutschen Fleischerverbandsschnitt, die Klassifizierung nach den geltenden Grundsätzen
- thekenfertige Vor- und Zubereitung sowie Veredeln von Fleischwaren (Spezialitäten im Halbfertig- und Fertigbereich)
- ansprechender Thekenaufbau aller Verkaufswaren durch verkaufsfördernde Präsentation nach den betrieblichen Grundsätzen
- Überwachen und Arbeiten entsprechend der Richtlinien folgender gesetzlich und unternehmerisch geltenden Prinzipien im Hygienebereich des HACCP, IfsG und der Rindfleischetikettierung sowie weiterer gesetzlicher Vorschriften
Die Anforderungen
- Du hast eine abgeschlossene Ausbildung als Sommelier (m/w/d) und verfügst über eine mindestens dreijährige Berufserfahrung, gerne auch Großfläche, in diesem Berufsbild
- hohe fachliche Kenntnisse, erweitert um den Bereich der empfehlenden Zubereitung
- Kenntnisse als Produktexpertise im internationalen Edelfleischbereich (Prime Cut) werden vorausgesetzt
- hohe Verantwortungsbereitschaft im Bereich der Sozialkompetenz in Bezug auf die Soft Skills
- Du bist ein Teamplayer
- qualitative Entscheidungsfindungen siehst du als gegeben an
- Berufserfahrung im Bereich der Waren und Warenwirtschaft sowie Verkaufserfahrung an einer Theke sind Grundvoraussetzung
- die Hygieneschulung, auch Infektionsschutzgesetz, nach der Lebensmittelhygieneverordnung §43 Absatz 4 (Ordnungsamt) ist vorhanden und durch jährliche Schulungen in Folge belegt
Unser Angebot
- ein familiäres und angenehmes Betriebsklima
- 6 Wochen Urlaub
- 2 Sonderzahlungen im Jahr
- Mitarbeiter-Rabatt von 4% bei jedem Einkauf
- betriebliche Altersvorsorge
- vermögenswirksame Leistungen
- individuelle Weiterbildung und Karriere-Chancen